jueves, 28 de julio de 2011

GASTRONOMIA

Ecuador reúne un menú delicioso y exquisito capaz de atraer al turista en base a su gastronomia entre estos tenemos:

La fanesca
es una sopa típica de la cocina ecuatoriana realizada especialmente en semana santa santa que se sirve tradicionalmente . Su preparación reúne 12 ingredientes en honor a los 12 apóstoles entre ellos incluyen los granos propios cultivados en la region sierra del Ecuador
Se cocina en una base de leche y bacalao estos granos típicamente Andinos son: choclo, quínua, chochos, habas, arvejas, lenteja, maní y fréjol.


Los Llapingachos
Comida tipica de la region centro del país Ambato este plato esta constituido por tortillas de papa, lechuga, curtido de cebolla, chorizo, aguacate y huevo frito.

Otros platos típicos importantes como:

La famosa fritada con carne de cerdo
las carnes coloradas de Cotacachi
El cuy asado
Chugchucaras en la provincias de Cotopaxi
El maito en la Amazonia
La colada Morada en la region sierra
El delicioso Pan de Ambato en la provincia de Tungurahua

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